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Georges Auguste Escoffier, né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846, mort à Monte-Carlo le 12 février 1935, est un chef cuisinier, restaurateur et écrivain culinaire français.
Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée de Marie-Antoine Carême. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaitre internationalement la cuisine française.
Il a fait œuvre d'écrivain culinaire influençant les générations suivantes.
Il a également développé le concept de brigade de cuisine, en rationalisant la répartition des tâches dans l'équipe et en veillant à l'image de marque du cuisinier (propre, méticuleux, non-buveur, non-fumeur, ne criant pas).
Ce plus célèbre chef de son temps a été le premier cuisinier à devenir Officier de la Légion d'honneur.
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Source WIKIPEDIA.
liens :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Auguste_Escoffier
http://www.ritz.com/jump_to.asp?id_target=1911&id_lang=1
Pas de timbre de France métropolitaine.
Voir ci-après les timbres par pays.
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